人社部举办大众体育项目选拔赛人社部举办大众体育项目选拔赛

2019-05-29 文章来源:中国组织人事报

5月27日上午,人社部参加中央和国家机关职工运动会广播操等大众体育项目选拔赛在地坛体育馆举办。选拔赛包括广播操、跳绳和花毽3个项目,41家部属单位组成54支队伍参赛,部领导出席并宣布比赛开始。

只见广播操比赛各代表队身着统一的服装,排成整齐的方阵,在裁判员的口令下依次上场。参赛选手们个个精神抖擞、英姿勃发,随着音乐舒展身体,一招一式干净利落,充满活力。音乐结束,不少人头上已冒出细密的汗珠。跳绳比赛考验团队协作能力,每队两名摇绳选手有力地挥舞起长绳,其他参赛选手踏准节奏、依次跳过。花毽比赛中,各队参赛选手全神贯注、眼疾脚快,一只只毽子在选手们脚尖跳跃、传递,现场观众不禁为选手们天衣无缝的配合而喝彩。

本次活动受到各单位的高度重视和踊跃参与。“这是展现我们人社干部风采的好机会,大家都很积极,每天拿出业余时间抓紧练习。”国际交流服务中心干部李亚琪告诉记者。不少单位司级干部也带头参加。“这样的集体体育活动很有意义,让我们既有机会锻炼身体,又能增进同事之间的感情。”工资福利司副司长张冀良说。

据悉,比赛结束后,人社部将组织3个项目的优胜队伍参加中央和国家机关职工运动会广播操等大众体育项目比赛。